IP : 54.198.134.127

PENSI SMAN 5 KOTA CIREBON MERIAH!!!

Pada hari sabtu tanggal 28 Oktober 2017 SMA negeri 5 Kota Cirebon menggelar Pentas Seni Siswa dengan tema The Diversity of Indonesia yang bertujuan, Meningkatkan bakat siswa dalam berkreasi dan mengapresiasi bidang seni budaya, Menumbuhkembangkan kecintaan generasi muda terhadap seni budaya, Menerapkan nilai-nilai tradisi dan budaya di era globalisasi, Dapat menjalin komunikasi dan silaturahmi antar siswa dan dapat menggali potensi seni siswa, yang bertempat diSMA Negeri 5 Kota Cirebon dan dibuka langsung oleh Kepala BP3 Wilayah V Jawa Barat Ibu Dra Hj. Dewi Nurhulaela, M.Pd beserta Kepala SMAN 5 Kota Cirebon Drs. Candra, M.Pd

(Foto Sambutan Kepala BP3 Wilayah V Dra Hj Dewi Nurhulaela M.Pd)

(Foto Sambutan Kepala SMA Negeri 5 Kota Cirebon Drs. Candra, M.Pd)

(Foto Pembukaan Pentasi Seni yang dilakukan Kepala BP3 Wilayah V, Kepala SMA Negeri 5 Kota Cirebon,  Kepala Komite SMA Negeri 5 Kota Cirebon dan Pengawas Mata Pelajaran Seni Budaya)

Perkembangan dan budaya bukan hanya merupakan tanggungjawab para seniman sebagai pelaku seni, namun merupakan tanggungjawab bersama, baik pemerintah, masyarakat maupun kita selaku pelajar itu sendiri, karena tanpa dukungan semua pihak, mustahil kelestarian seni budaya dapat bertahan lama mengingat derasnya arus globalisasi yang menghantam sendi-sendi kehidupan. Oleh karena itu kami ingin mencoba mengajak kepada semua siswa untuk berkarya, berkreasi dan mengapresiasi sebuah hasil karya seni modern dan tradisional dalam konteks kehidupan budaya masyarakat yang dikemas dalam sebuah pagelaran/pementasan seni. " tutur Kepala SMA Negeri 5 Kota Cirebon Drs. Candra, M.Pd dalam sambutan pembukaan Pentas Seni.

(Foto salah satu penampilan Tari Tradisional yang ditampilkan Siswa-Siswi SMA Negeri 5 Kota Cirebon)

(Foto salah satu penampilan kesenian teater yang ditampilkan Siswa-Siswi SMA Negeri 5 Kota Cirebon)

(Foto salah satu penampilan kesenian musik yang ditampilkan Siswa-Siswi SMA Negeri 5 Kota Cirebon)

pagelaran/pementasan seni Siswa SMA negeri 5 Kota Cirebon sendiri berjalan meriah dengan perpaduan budaya lokal yang di tampilkan oleh siswa siswi SMA Negeri 5 Kota Cirebon seperti tarian tradisional, pementasan teater, musik dll.